ПОВЕСТЬ О ТОМ, КАК ШИНОБИ ТИКАРА НАШЕЛ СЕБЯ
Из дневника Тикары
29.05 ХХХХ
"Он все равно преследует меня, чтобы забрать совю плату на мой вопрос. Только цена эта слишком высока. Последний шанс-оторваться от Него, быть может он не сможет пройти дальше своих снежных северных владений...А сейчас бегом, бегом домой, в Коноху!..."
04. 06. ХХХХ
"Я ошибся. Леса, степи и болота Ему не помеха. Однако расстояние между нами все равно сохраняется, несмотря на то, что я вымотан и бегу уже пятые сутки"
06. 06. ХХХХ
"До Конохи остался один переход. Он догоняет. Нужно успеть".
Конец выдержки из дневника.
Тихим июньским вечером на одной из тропинок, ведущих к главным воротам деревни Скрытого Листа, появился человек. По нему было сразу видно, что он проделал огромный путь за короткое время-одежда вся в пыли и прорехах, лицо вытянулосьи измождено, глаза, резко выделенные морщинами, горят одержимость одной мысли-дойти. Седые волосы спутались и поникли, сапоги стоптаны-и никаких вещей с собой, лишь оружие. Это была гонка, гонка со смертью-и она подошла к финишной прямой. Уже третьи сутки Тикара держался только на воле-сил физических уже не осталось. Как не осталось и выбора.
Тропинка вышла к небольшой поляне, усеянную цветами-именно здесь Тикара расстался со своей сестрой 5 лет назад, когда она уходила в АНБУ, а он-за ответом на свой вопрос. "Да, это именно эта полянка... Интересно, что с сестрой? Конечно, она жива-такую так просто не убьешь... Но как сложилось у нее в АНБУ?... Или, быть может у нее уже семья... Пять лет.... Пять лет я не был.. я не был дома. Быть может, меня уже и не помнит никто..кроме врагов".
Не доходя до середины, Тикара неожиданно остановился и улыбнулся уголками рта. От усталости его шатало из стороны в сторону.
-Сестренка, выходи! Я знаю, ты здесь!
С макушки одного из деревьев раздался звонкий смех и грациозная тень в сопровождении кошки скользнула на землю.
Отредактировано Tikara (13-12-2007 22:32:33)